找差距补短板 恩施市为精准扶贫工作加油提速

发布时间:2018-06-20 22:32:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(全媒体记者 赵盛迷)6月20日,州政协副主席、市委书记向前进主持召开全市半年精准扶贫工作调度会,学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫工作的重要讲话精神和省、州半年精准扶贫工作会议精神,研究全市扶贫工作,找差距、补短板、强措施,确保完成各项工作任务。

  会议指出,今年以来,全市上下再鼓干劲,再添措施,再加力度,紧紧按照国家脱贫标准和州市一号令要求,狠抓“八个到村到户”落实落细,扶贫工作取得了阶段性成效,继续保持良好的发展势头。

  会议要求,要总结成绩和经验,提振决胜脱贫攻坚的信心和决心;要正视问题和差距,树立“大考”逼近的危机感、紧迫感;要聚焦重点补短板,把握脱贫攻坚的着力点和落脚点;要补齐硬件短板、产业短板、金融扶贫短板、“三率一度”短板、公共服务短板、资料规范短板和认识作风短板等“七个短板”,全市上下万众一心,共同努力,真抓实干,埋头苦干,真正打赢这场脱贫攻坚战。

  会议强调,要进一步强化危机意识,审时度势,正确分析当前脱贫攻坚形势;要进一步强化脱贫标准,出台“精准扶贫100问”,明确脱贫标准;要进一步强化工作机制,做到上下联动、干群互动、部门齐动、全民参与的工作大格局;要进一步强化尖刀班首责,明确尖刀班工作定位、要求和责任,做到“三个在村”和“三个不能”;要进一步强化督导问责问效,不能不教而诛,也不能只教不诛,要整合各方力量,形成良好的督办机制和干部任用机制,全力助推全市如期打赢脱贫攻坚战。

  会上,市扶贫办、市财政局、市交运局、市水利水产局等15个市直相关单位围绕水、电、路、网,危房改造,易地扶贫搬迁,金融扶贫,教育扶贫等汇报了工作进度,提出解决具体问题的建议。

  市领导苏勇、吴卫平、刘凡、郑晓斌、谭祖沧、易善翔、郭亚妮、谢奎等市“四大家”领导,开发区班子成员、人武部政委、法检两长,各乡(镇、办)大峡谷风景区管理处党委书记或乡镇长,市直各部门主要负责人,驻村书记、第一书记、工作队长、尖刀班班长在会场或分会场参加会议。

(值班总编:朱述耀 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212