苏勇:紧抓机遇 埋头苦干 加速推进集镇建设(图)

发布时间:2018-06-21 23:30:00|  来源:中国硒都网

在崔家坝镇污水处理厂调研

  中国硒都网讯(全媒体记者 赵盛迷)6月21日,市委副书记、市长苏勇在沙地乡和崔家坝镇调研集镇建设时强调,要紧抓机遇,上下同心、埋头苦干,做好“六抓”,加速推进集镇建设,不断提升乡镇形象和影响力。

  当天,苏勇一行实地查看了两乡镇街道、停车场、污水处理厂、农贸市场、弱电整治等项目建设情况,召开座谈会听取了集镇建设情况汇报,详细了解了集镇建设的重点内容和项目推进情况。

  沙地乡将从路灯维修及路灯补充、集镇老街街道改造、清江大道环岛建设、集镇标识标牌、农贸市场改造升级、集镇门店广告牌等相关项目建设入手,进一步推动沙地集镇建设。崔家坝镇则围绕“打造边贸口子镇,建设恩施北大门”目标定位,以“一区一路一园”为重点推进集镇建设。

  苏勇表示,加强沙地、崔家坝等地集镇建设是2017年政府工作报告中的一项重要内容。两地要紧抓机遇,上下同心,埋头苦干,积极做好集镇建设,大力发展特色优势产业,让集镇面貌发生明显变化,为打赢脱贫攻坚战和促进全市经济高质量发展打下坚实基础。

  苏勇强调,要抓好“城市”意识,充分认识集镇建设的重要意义和深远影响;抓理念落地,落实“三高”要求,做到高起点规划、高品位建设、高标准管理;抓特色彰显,发展特色产业、打造特色民居、挖掘地方特色文化和特色美食,打造属于本地的“特色”,使之成为吸引游客和赢利的重要抓手;抓工作重点,科学规划,做到补短板、提功能、提品位,有序推进集镇建设,不断提升老百姓的幸福感;抓机制创新,整合多方资源,为集镇建设添砖加瓦;抓长效机制,让干部群众树立“家”的意识,做好集镇建设的参与者和监督员,共同推进集镇建设上新台阶。

  座谈会上,相关部门进行交流发言,为两地集镇建设谏言献策。

  市领导易善翔、张献宏、田贵周,市直相关单位主要负责人,沙地乡、崔家坝镇乡镇党委主要负责人陪同调研。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212