省林业厅调研恩施市集体林权改革示范县创建工作

发布时间:2018-06-22 10:11:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 程阳 张友权)6月20日,省林业厅林改处到恩施市,就该市集体林权改革示范县创建工作进行调研督办。

  调研组一行深入屯堡、新塘、红土等乡镇,实地查看各处林下经济发展情况,重点了解林业专业合作社、家庭林场、林业大户的经营管理现状。在随后展开的座谈中,调研组听取了恩施市深化集体林权制度改革示范县创建工作的情况汇报,对恩施市在深化集体林权制度改革示范县创建工作中的大胆探索和创新模式给予充分肯定和支持。

  为积极深化集体林权制度改革示范县建设,恩施市将创建工作作为2018年林业工作的重点,坚持“三个强化”,把创建活动与其他林业工作同研究、同部署、同检查、同落实;抓好突破限制,积极盘活公益林的经济效益,增加林农资产性收入,将林地经营权流转由证本管理改为合同管理;突出“六个重点”,积极细化创建任务。

  据悉,2018年,恩施市被湖北省林业厅列为深化集体林权制度改革示范县建设后,市委、市政府高度重视,从深化集体林权制度改革规划体系入手,致力打造“恩施”样板,对8.8万亩新一轮退耕还林地开展了权籍调查,培育了林业专业合作社、家庭农场、林业大户等林业经营主体达600余家,发展了特色林下经济示范基地2000余亩。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212