武汉大学党委书记韩进赴恩施调研(图)

发布时间:2018-06-27 09:05:00|  来源:中国硒都网

参观合作社

慰问脱贫户

调研现场

座谈会现场

  中国硒都网讯(全媒体记者 刘正熙 通讯员 刘林 孙衔)6月25、26日,武汉大学党委书记韩进来到恩施市,调研精准扶贫工作,参加“人大代表在行动”活动。

  州委书记、州人大常委会主任柯俊,州委常委、州委宣传部长尹达,州政协副主席、市委书记向前进,市委副书记、市长苏勇,市人大常委会主任刘凡、副市长刘超、市政府党组成员杨凯军先后陪同调研。

  25日,在武汉大学的精准扶贫帮扶村恩施市芭蕉乡白果树村,韩进先后来到村委会、恒心农牧业合作社、尖刀坪安置小区,查看基础设施建设、了解武汉大学驻村工作开展情况,并驱车沿武汉大学投建的产业循环路,对该村茶叶、水果等产业发展状况进行调研。

  在芭蕉侗族乡白果树村的座谈会上,恩施州、市负责人对过去一年精准扶贫工作情况进行介绍,双方就如何进一步开展精准扶贫工作、未来合作事宜等内容进行了交流。

  韩进对恩施各级政府在精准扶贫领域取得的成绩表示赞扬和肯定,他指出,脱贫攻坚是国家所定三大战役之首,武汉大学将始终和中央保持一致,狠抓扶贫举措,对扶贫事业坚决拥护坚决支持;学校将履行服务社会责任,发挥技术转化、智力支持等优势,服务于恩施地方经济;同时,来到恩施市开展扶贫工作,也是对学校教师、干部队伍的锻炼机会,从事扶贫工作,弥补科研团队缺少对中国经济直接感受的短板,在未来的工作中,武大将继续深化工作职责,树立学习意识,扮演好自己的角色,将责任尽到底。

  在全省“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动中,韩进是恩施大峡谷风景区管理处营上村活动小组成员。26日,韩进来到大峡谷,走进脱贫户牟平、徐斯华家中慰问。韩进参观了他们的新房,详细了解其生活近况,当得知两户人家均已脱贫时,韩进向他们表示祝贺,并勉励他们要更加树立生活信心,在劳动中更进一步,早日实现致富奔小康的目标。

  随后,韩进来到恩施大峡谷风景区管理处参加代表小组座谈会,听取精准扶贫工作开展情况汇报,就脱贫攻坚存在的困难和问题征求部分人大代表的意见、建议。

  韩进表示,武汉大学将提供更多智力支持,与扶贫干部进行深层合作,使一线工作经验与高校学术研究相融合,助力基层工作;希望加大对扶贫干部的鼓励力度,既让广大干部认识到群众工作的本质,也帮助党员干部发挥更强的先锋作用。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212