集思广益 “头脑风暴”促攻坚

发布时间:2018-06-27 16:55:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 吴佳)“我们现在所有的工程建设,不仅要注意工期和质量的问题,更要注意安全问题,特别是施工过程中的人员安全……”“是的,大家还要强化以党建引领精准扶贫,进一步用好帮扶资源的意识,跟我们帮扶单位做好对接……”6月26日,新塘乡政府办公大楼的大会议室里,阵阵讨论之声不绝于耳。

  为有效汇集全乡脱贫攻坚战斗力,增强脱贫一线工作人员的凝聚力,当天上午10点,副市长汪业民、该乡主要负责人、全体班子成员、全乡脱贫攻坚相关乡直单位负责人、各村(社区)负责人、驻村工作队队长参加新塘乡精准扶贫工作座谈会。16个乡直单位及13个村(社区)分别就自身工作开展情况进行汇报,并提出工作中所遇到的重难点问题与前线指挥部进行商讨。随后,各村扶贫工作队队长结合自身经历及具体村情,对新塘乡脱贫攻坚工作的开展提出建议。

  汪业民就会上所提出的的问题与全体成员逐一进行商讨,在肯定新塘乡当下脱贫攻坚工作力度的同时,结合25日到峁山村、龚家坪村、保水溪村、新塘居委会的督办情况,从十个方面进行了剖析,指出新塘乡现阶段脱贫攻坚工作成效还存在着差距。强调所有人必须全面加强紧迫感和责任感,坚持以问题、产业、责任、目标为导向,进一步提升工作能力和方法,抓住机遇、重视民意、稳步推进精准扶贫工作。从硬件设施、产业发展、金融扶贫、公共服务、资料软件、思想认识上找不足,明确规划,放下架子、撸起袖子、扑下身子,用成绩向新塘乡的群众交账。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)







42c99f123b87c90222d69cb5eb359212