向前进看望慰问老党员(图)

发布时间:2018-06-27 22:52:00|  来源:中国硒都网

 

看望慰问老党员孙富贵。

看望慰问老党员郭开顺。

  中国硒都网讯(全媒体记者 童秀清 特约记者 韩苏玉)在“七一”即将到来之际,6月27日下午,州政协副主席、市委书记向前进来到屯堡乡花枝山村,看望慰问基层老党员,向他们送去党组织的关怀和温暖,向全市广大党员致以节日的问候。

  今年72岁的孙富贵,有着45年党龄,在上世纪70年代当了几年民兵干部,后来开始干农村医生。大儿子因脑梗失去劳动能力,小儿子在恩施从事装潢,今年初开建的四层民宿正在进行最后的装修。向前进来到他家,关切询问老人身体和生活情况,饶有兴趣的参观了他家,对他积极参加村党支部活动,支持村里工作的精神表示赞赏,并叮嘱他保重身体,带动周边村民共同发展产业致富。

  郭开顺,这个1990年入党的老党员,在村里工作了二十余载,退休后积极为村委会义务工作,长期为村民排忧解难,今年更是加入脱贫攻坚“尖刀班”。向前进来到他家中表示慰问,对他退休不退志,为村里发展发挥余热的精神表示敬意。他说,党的基层干部为村里建设作出了重要贡献,我们要继续发扬敢于担当、甘于奉献的精神品质,为群众做好事、办实事、解难事,把党和政府的关怀送到群众心坎上,带领大家脱贫致富奔小康。

  向前进强调,要充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的引领作用,村支“两委”班子、广大党员要成为脱贫致富的领头雁和群众的贴心人;要有主动意识、先机意识,把乡村休闲旅游作为花枝山村发展的撬动点、支撑点,引导群众办好民宿、农家乐,打造富民产业;要统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,推进农村环境综合整治,塑造乡风文明新风貌。

  市领导谢奎、徐贵尧参加慰问活动。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212