向前进:坚持生态优先 加快推进产业发展(图)

发布时间:2018-06-27 23:00:00|  来源:中国硒都网

 

查看铜盆水康养项目建设规划。

在伟峰高岭土项目建设现场调研。

  中国硒都网讯(全媒体记者 童秀清 特约记者 韩苏玉)6月27日,州政协副主席、市委书记向前进在屯堡乡调研产业发展时强调,要始终坚持生态优先、绿色发展为引领,进一步开阔视野、拓宽思路、更新理念,找准发展路径,加快推动产业发展。

  山峦逶迤,森林茂密,位于屯堡乡的铜盆水森林公园,有着极为丰富的生态资源,素有天然植物园的美称,投资10亿元的森林旅游康养项目就在此处。向前进查看项目建设规划,与项目现场负责人就相关问题交换意见。向前进强调,要立足当地自然资源,依托周边优势资源,集中连片高起点规划、高标准谋划,丰富产品业态,延伸产业链和价值链,打造特色旅游综合体。

  层层山峦叠翠,片片茶园泼绿,屯堡乡打造花枝山美丽乡村升级版,加强基础设施建设,发展茶叶、休闲旅游、民宿等产业。向前进指出,脱贫攻坚、乡村振兴都离不开产业发展,花枝山村要依托优势资源和区位优势,进一步开阔视野、拓宽思路、更新理念,向特色、向优质要竞争力,推动产业向规模化、标准化、特色化发展,引进市场主体,引导老百姓参与,真正把花枝山的绿水青山变成金山银山。

  向前进强调,要把脱贫攻坚、美丽乡村建设和乡村振兴工作有机结合,坚持规划引领,实行科学统一规划,推动产业优化升级,推进农村环境综合整治,加大文明风尚宣传,塑造乡风文明新风貌;要进一步拓宽群众增收渠道,提高群众收入,带动群众脱贫致富奔小康,不断增强群众的获得感和幸福感。

  在恩施市伟峰高岭土项目建设现场,向前进认真听取相关情况汇报,查看项目推进情况,详细了解项目推进进度、存在的困难和问题。他强调,要始终坚持生态优先、绿色发展为引领,生态红线不能碰,把安全、环保放在第一位,打造生态、绿色、优质工厂;要把项目纳入“四个一”工程,提供保姆式、秘书式的服务,确保项目按规划有序推进。

  市领导谢奎、徐贵尧,市直相关部门负责人参加调研。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212