恩施市为玉露茶选“新衣”(图)

发布时间:2018-06-28 00:02:00|  来源:中国硒都网

参展评选现场

部分参选展品

部分参选展品

  中国硒都网(全媒体记者 刘正熙)20余套包装造型,10余位评委,热烈的研讨氛围……这不是选美比赛现场,而是市场上炙手可热的网红茶“恩施玉露”包装设计方案评选会。

  自4月28日央视新闻报道习近平总书记与印度总理莫迪东湖茶叙之后,恩施玉露茶迎来爆发式发展机遇,社会热度、茶叶销量迅速上升。为推动恩施玉露茶持续发展,6月27日,恩施市农业局、市茶办针对恩施玉露品鉴用茶的包装外观设计方案组织了本次评审活动,全市10余家恩施茶企业涌跃报送了25款外包装设计方案参加评选。

  市委常委、宣传部长郭亚妮率相关单位负责人来到评选现场,与玉露制作传承人杨胜伟等茶叶专家一同进行交流点评,参会人员从“外观”“实用”“产权保护”等角度出发,结合自身职能,对参选包装进行了评选。

  “恩施玉露品鉴用茶的启用,是恩施玉露品牌宣传的重要组成部分,外观设计显得尤为重要,外形素雅、大气、美观,是应该遵循的基本原则,既要突出设计美感,又要展现文化底蕴”。看完全部展品,郭亚妮给出总结,她指出,设计恩施玉露品鉴用茶包装的外观设计方案,要跳脱商品范畴,以品牌推广的理念进行设计,将本地特色与文化内涵、优势资源融入恩施玉露品鉴用茶的包装设计方案中,在打造精致外包装的同时,还要保障茶叶品质,使恩施玉露品鉴用茶推广过程中,抓得住眼球,突得出文化,下一步,还要邀请有资质的优秀设计单位参与设计出高质量的外观设计方案。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212