市领导看望慰问“尖刀班”成员和困难党员群众

发布时间:2018-06-28 15:05:00|  来源:中国硒都网

 

在柳池村和“尖刀班”座谈

  中国硒都网讯(通讯员 杨腾钦 罗荣辉)“七一”临近,6月27日下午,市委常委、组织部长易善翔来到沙地乡看望慰问各村“尖刀班”成员和困难党员群众。

  在秋木村大池坝组苗金芝家,看到她家正在进行危房改造,易善翔屋前屋后、里里外外转了个遍,他反复嘱咐老人要利用改造机会把环境卫生整治好。当得知苗金芝的丈夫患有白内障时,易善翔当即安排驻村工作人员尽快落实好免费治疗救助。来到神堂村寨子组吴超银家,易善翔询问起老人的党龄,和他的家人一起畅谈家庭多年来的发展变化,一起规划过“好日子”,临别,瘫痪多年的吴超银老人几度欲滑下座椅送行,慰问组一行百感交汇。

  不打招呼,随机暗访“尖刀班”工作情况。易善翔来到柳池村看望“尖刀班”,他要求“尖刀班”要和村委会拧成一股绳,多商量沟通,共同做好村里的各项发展工作。来到花被村已是晚饭时分,面对30人的“大锅饭”,易善翔仔细数了桌上的饭菜,他对“尖刀班”成员顾全大局、艰苦朴素的作风表示赞赏,并鼓励队员们要敢于担责,再加干劲,做到基础设施大改观、人民群众更满意。

  在神堂村,易善翔现场拨通村干部胡传菊的电话,抽查“尖刀班”成员吃、住、学是否在村,并要求每天工作要有“碰头会”。在麦淌村,刚下车就见到饭后打球归来的“尖刀班”队员,得知他们马上就要开展“夜学”,易善翔对他们劳逸结合开展工作大为肯定,并一一听取年轻队员的“下乡”成长体验,现场一片掌声。到达鹤峰口村已是晚上八点多,易善翔现场查看党员群众活动中心,商议乡、村提出的整改方案,并询问了公路、水利等项目进展情况。每到一处,易善翔要求各村“尖刀班”要开展“七一”庆祝活动,表彰先进,凝聚干群活力,动员各方面力量投入脱贫攻坚。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212