本网评论:党员干部要争当新时代标杆

发布时间:2018-06-28 16:39:00|  来源:中国硒都网

党员干部要争当新时代标杆

朱述耀

  6月28日,在中国共产党成立97周年之际,恩施市召开纪念建党97周年暨表彰大会,回顾党的光辉历史,弘扬党的优良传统,展示全市基层党组织和广大党员在新时期新常态下的精神风貌,激励广大党员在全面建成小康社会中奋发有为、建功立业,争做新时代标杆。

  党员是构成政党的基石和细胞,是人民群众心中的榜样和领路人。新时代赋予新使命,新时代党员干部要有新担当新作为。

  党员干部要始终坚定四个自信。中国共产党风雨兼程,走过了90多年的光辉历程。历史证明,没有共产党就没有新中国;没有共产党,就没有中国特色社会主义事业的胜利。每一名党员干部,必须正确认识党的光辉历史和丰功伟绩,必须始终坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,凝聚起广大人民群众的集体智慧和磅礴力量,实现中华民族伟大复兴。

  党员干部要时刻加强学习。“不学习就要落后,落后就要挨打。”要把学习当作一种沉甸甸的责任、一种不懈的精神追求、一种良好的生活习惯,在日新月异发展的今天,只有不断学习充电,才能更新知识,克服本领恐慌。作为党员干部,要认真学党章党规、学系列讲话,领会精神实质,补足“精神之钙”,才能保持政治上的清醒和行动上的高度自觉。

  党员干部要守纪律讲规矩。严格执行中央八项规定,严守政治纪律、经济纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,把“忠诚、干净、担当”深深植根于人生价值追求中,始终坚持以身作则,严格按照纪律和规矩干事,恪守党员干部底线,在守纪律、讲规矩上做表率,真正做一名合格党员。

  党员干部要为人民群众办实事。党员干部和群众是鱼和水、血和肉的关系,同呼吸、共命运、心连心。面对群众,党员干部要弄清“我是谁、为了谁、依靠谁”,低调为人、低调处世,要说群众听得懂的话、办群众最需要的事,唯有摆正位置和心态,才能找到密切联系服务群众的切入点和制高点。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”党员干部要时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托,开动脑子、迈开步子、撸起袖子、俯下身子,以“功成不必在我”的胸襟,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,着力解决好广大人民群众住房、医疗、教育、养老、就业和收入等重要民生问题,切实提升广大人民群众的获得感、幸福感与满意度。

(值班总编:瞿照坤 责任编辑:程玲)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212