向前进:抓好“五基” 推进扶贫工作全面深化

发布时间:2018-06-28 17:12:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(全媒体记者 刘正熙)6月28日,州政协副主席、市委书记向前进主持召开州督战队恩施市支队向恩施市情况反馈会,听取州督战队情况汇报,研究决定未来工作。

  会上,州督战队恩施市支队将巡查督战情况进行通报,在巡查督战过程中,发现有作风建设问题存在,部分前线指挥部工作中形式大于内容,部分乡镇班子成员未履行“3+2”制度,尖刀班管理有待加强,项目建设进程缓慢,项目工期滞后,产业带动能力不强,后勤保障配套存在不足、部分村满意度不高等问题存在于部分乡镇。

  向前进对州督战队的支持与辛勤工作表示感谢,他提出,督战队反馈的信息系统全面,具有代表性,现阶段是脱贫攻坚关键时期,要杜绝歌功颂德,直面问题,让问题充分暴露,进行深刻反思;对反馈问题要照单全收,进行全面整改,以作风问题整改为重点,促进扶贫干部对基层更加深入的了解;针对个别问题进行梳理,提出负面典型起到警示作用,及时下达整改清单,将整改全面铺开,纪委部门跟踪到位,市委政府加强指导,由市领导牵头前线督办。

  向前进强调,要突出问题,整体推进,将基础设施建设作为重中之重,后续分阶段抓实基础产业、基础数据、基层党建、基层治理,要将抓好“五基”列为重点,贯穿全年;同时,要抓好尖刀班、前线指挥部、帮扶干部、当地群众、市场主体五个群体,要夯实责任,统筹协调,激发贫困户内生动力,推动全市扶贫工作全面深化全面进步。

  向前进提出,希望州督战队恩施市支队继续加强对我市指导,与恩施市加强衔接沟通,一旦发现问题,直接反馈,将问题处理在第一时间。

  市领导吴卫平、谭祖沧、谢奎、徐卫及相关单位负责人参加会议。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212