恩施经济开发区庆祝建党97周年

发布时间:2018-07-02 12:35:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 廖亮)7月1日,恩施经济开发区召开纪念建党97周年暨表彰总结大会,回顾党的光辉历史,展示全体党员干部良好的精神风貌,营造颂党敬党爱党的浓厚氛围。

  市委副书记、管委会主任吴卫平出会议并讲授党课。吴卫平代表开发区工委向受表彰的优秀共产党员表示热烈祝贺,勉励受到表彰的党员继续发挥良好的作风,为开发区的发展贡献力量。会上,各部门负责人就半年工作作了述职。

  吴卫平指出,作为一名党员,颂党恩,赞党史,自觉增强献身党的伟大事业的光荣感和使命感,这是共产党员最基本的政治品德和政治定力。当前,恩施的发展进入了新时期,站在了“十三五”规划承上启下的关键点上,处在精准扶贫、精准脱贫,全面建成小康社会的新阶段,作为一名开发区人,要更加增强责任感和使命感,以实体经济和产业发展为主业主责,以解决突出问题为抓手,自觉提振促进开发区发展的向心力、精气神,担负起全市实体经济和产业发展主力军重任,为全市经济社会持续发展贡献开发区力量。

  吴卫平强调,2018年时间已经过半,今年工作有成绩、值得肯定,也有问题、必须正视,但更有希望、仍需努力。今年以来,恩施经济开发区在市委政府的坚强领导下,紧紧围绕市委“316”总体思路和工作目标,以“五园一中心建设”为载体,取得了很好的成绩。以市场需求为导向重组了运行机制,以思想教育为抓手凝聚了发展共识,以任务清单为指引倒逼了工作落实。统筹推进五大园区建设,协调推进重点项目建设,狠抓招商引资和企业服务,为恩施经济发展作出了应有的贡献。

  吴卫平要求,正确认识当前开发区存在思想抛锚、养尊处优、等待观望的现象,重整行装再出发,自觉对标州高新区,坚持市区一体化发展理念,全市一盘棋,市区同频共振,不分彼此,齐心协力迈入新时代,做到增强政治意识、发扬担当精神,增强大局意识、发扬协作精神,增强责任意识、发扬进取精神,增强宗旨意识、发扬奉献精神,增强法纪意识、发扬自律精神。把开发区打造成恩施市经济建设的主战场、城市建设的主阵地、招商引资的新洼地,为全市经济社会发展贡献力量,为建党97周年献礼。

  开发区纪委书记胡启发,管委会副主任曹云,黄兴,管委会副调研员余典语出席会议。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212