苏勇到白杨坪检查指导山体滑坡排险治理等工作

发布时间:2018-07-05 22:43:00|  来源:中国硒都网

滑坡现场了解情况

在白杨坪工业园调研

  中国硒都网讯(全媒体记者 朱述耀)7月5日,市委副书记、市长苏勇来到白杨坪镇,就山体滑坡排险治理、精准扶贫及白杨坪工业园建设等工作进行现场检查指导。

  在省道S365(原G242)恩施市穿心店至白杨坪k39+760-k39+880段(恩施市白杨坪镇九根树村火石坡组境内)右侧山体滑坡现场,苏勇认真听取了交通部门关于排险治理有关工作情况汇报。他要求,各级各相关部门要切实加强统筹协调,各司其职,群策群力,进一步排查地灾隐患,妥善做好受灾群众过渡安置及车辆临时交通通行工作;邀请专家以最快速度完成滑坡体勘察评估及设计,迅速制定排险与治理方案,严防次生灾害发生;要自始至终把施工安全放在首位,丝毫不可麻痹大意。

  在石桥子村委会,苏勇亲切看望了精准扶贫尖刀班成员,与他们座谈交流,实地察看精准扶贫有关资料,了解精准扶贫有关工作开展情况。苏勇指出,作为扶贫干部,务必对所在乡情村情一清二楚、如数家珍,不能大概、也许、可能,吞吞吐吐,含糊其辞;要认真加强有关扶贫知识及扶贫政策的学习,以谦虚谨慎、实事求是的态度,查找出扶贫工作中存在的短板,有针对性地开展工作,推动精准扶贫工作高质量发展。

  在白杨坪工业园区,苏勇实地察看了项目建设现场,得知该项目进展非常顺利,目前七通一平、6万平米的标准厂房及200套配套公租房一期工程已正式启动,今年年底招商引资企业可以拎包入住,苏勇给予高度肯定。他强调,要进一步创新工作思路和方式方法,切实强化规划引领,加强质量安全监管,以高标准的定位、高效率的服务、高质量的工作水平,把工业园建出特色,有力推动工业经济发展。

  市领导黄兴、市直相关部门及白杨坪镇负责人参加当天活动。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212