(防汛抗灾)新塘“尖刀班”一线救灾保安全

发布时间:2018-07-06 14:24:00|  来源:中国硒都网

  

  中国硒都网讯(特约记者 吴佳)“大雨导致道路塌方,前方已禁止通行,请注意行车安全。”7月5日晚,新塘境内因暴雨导致部分道路中断,各村(社区)干部及“尖刀班”成员正在疏散来往车辆。

  当晚,该乡辖区内雨势逐渐增强,中心气象台多次发布暴雨橙色预警。为防止二次灾害的发生,该乡13个村(社区)干部及“尖刀班”成员全体冒雨出动,在保证自身安全的情况下,前往出现险情位置拉警戒线,逐户提醒群众注意安全,及时转移房屋出现险情的住户,并对灾情进行评估预统计。

  据了解,应对新一轮强降雨,该乡将进一步加大对地质灾害点的监控,增加巡查力度,24小时值班值守不松懈,牢固掌握防汛主动权,确保人民生命财产安全。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212