人大、复旦等校学生赴恩施关爱留守儿童(图)

发布时间:2018-07-12 14:22:00|  来源:中国硒都网

活动现场

授旗

  中国硒都网讯(全媒体记者 陈雪波 实习生 卢秋澄 通讯员 曹思敏)7月12日,恩施市第三届“精准关爱,青春同行”希望家园留守儿童夏令营正式开营。来自中国人民大学、复旦大学、天津大学、上海外国语大学等高校的学生在恩施市开始参与为期二十余天的关爱留守儿童活动。

  开营仪式上为高校志愿队、希望家园项目点授旗、授牌。夏令营老、新志愿者代表、项目点所在乡镇代表分别上台发言,为参加活动表态。开营仪式结束后,志愿者接受了法律知识、安全知识、心理调适等岗前培训。

  希望家园活动是由团系统发起开展的一项扶贫特色活动。本届希望家园留守儿童夏令营有来自全国14所高校的141名青年志愿者,在全市11个乡镇的15个“希望家园”项目点开展活动,为1000余名留守儿童提供志愿服务活动。

  市委常委、宣传部长郭亚妮出席活动,各乡(镇、办事处)团委书记、分管负责人等参加开营仪式。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212