沐 抚:大力开展环境综合治理迎接旅游高峰

发布时间:2017-04-11 14:41:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 蔡燕 通讯员 向昆)“马上大峡谷要迎来旅游高峰,我们要求村民群众把房前屋后打扫干净,迎贵客。”近日,恩施市沐抚办事处城管中队深入农家乐、商铺、农户家中发放《致广大村民朋友的一封信》。

  据悉,为迎接“五一”旅游高峰的到来,该办组织工商、食药、派出、公路中心等部门对集镇及旅游公路沿线农家乐、宾馆、农户开展专项清理活动。通过发放宣传资料,要求农家乐、商铺积极做好“门前五包”工作;号召广大村民群众不乱扔垃圾、不乱堆杂物、不乱排生活污水,不乱停车辆,不焚烧秸秆,不燃放烟花爆竹。通过开展“牛皮癣”清理工作,集中对辖区内电线杆、临街墙面、公示栏进行清理。

  “本次专项行动将持续1个月左右,我们要努力做到扫干净、摆整齐、保通畅。”沐抚办事处负责人介绍,为确保工作落到实处 ,该办将进一步开展交通、食品、消防安全综合整治,为游客创造舒适、安全的旅游环境。

(编审:滕义 编辑:瞿照坤)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212