舞阳坝:社区健康公益大讲堂开讲

发布时间:2017-04-24 16:49:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 柯宗林) “9点谈健康,健康久一点,学知识,享健康,健康好生活……”4月24日,舞阳大街社区健康公益大讲堂在恩东口腔五楼会议室正式开讲,标志着“健康恩施”工程系列活动在舞阳办事处正式拉开序幕。

  为响应国务院《健康中国2030》规划纲要,以建设“健康恩施”战略为核心,推动健康城市建设,落实公共卫生服务项目,方便居民学习健康知识,养成健康生活方式。恩施市民营医院联合党支部积极响应国家号召,联合民营医疗和养老机构融合到“仁济医路 幸福计生”党建品牌的创建活动,继续以“跟党行动 精准扶贫 送健康送文化”下乡活动为主线,参与到社区健康知识传播,利用社会医疗资源,推行个性化医疗保健服务和照顾的新型医生,开展常态化健康教育和健康管理,特别是开展老年公益免费检查活动,以健康促进工作,从而提升社区居民健康意识和健康素养,实现“健康一个家庭,和谐一个社区”的健康目标。

  据悉,“健康恩施”工程系列活动之社区健康公益大讲堂将走进全市范围内所有社区,第一站走进恩施市舞阳大街社区进行试点。健康公益大讲堂主要由恩东口腔、恩施海山诊所、恩运医院等医疗机构联合承办,由民营医疗机构、恩施邻里亲养老产业发展有限公司、恩施州心理师协会等单位自愿参与为社区进行健康服务,为社区居民送去健康的福音。

(编审:滕义 编辑:李婷婷)