舞阳坝: “两学一做”学习教育成常态化制度化

发布时间:2017-04-29 15:41:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 刘 伟 向冰洁)“共产党员必须要跟党走,宣誓了就不能违背誓言,当面一套背后一套要不得,做人不能忘本呐……”4月28日,在舞阳办事处金子坝村的“主题党日+”活动的全办观摩会上,78岁的老党员彭国清庄重地说道。得知彭老因行动不便,是要求儿子将自己用轮椅推到“支部主题党日”活动现场后,会议室响起了热烈的掌声。

  为深入贯彻习总书记的重要批示,落实省州关于 “两学一做”学习教育常态化制度化的电视电话会议精神,扎实推进“两学一做”学习教育向纵深发展。4月27日,舞阳办事处召开专题会议,传达省州市各级指示精神,研究部署“两学一做”学习教育及“主题党日+”活动相关工作,使“两学一做”学习教育形成常态化和制度化。

  抓住关键少数,以学促做。全办层级签订基层党建工作和党风廉政建设工作责任状,实现廉政谈话全覆盖,进一步完善“约谈”机制,形成抓书记、书记抓的工作局面;

  抓实基层支部,以做带学。“两学一做”学习教育覆盖全办所有的支部和党员干部,结合岗位实际,通过召开全办主题党日+活动现场观摩会和扎实开展支部星级指数精准识别,建档立卡,实现全办整体推进;

  坚持问题导向,学做结合。在整个“两学一做”学习教育工程中,办事处坚持工作清单化、管理项目化,坚持问题导向,力行立改。通过一月一通报,一月一督办,以支部为单位相互交换检查等形式,将“两学一做”学习教育落到实处,结合到工作,取得实效。

  发挥先进典型示范作用,学以致用。该办研究确定5月为“两学一做”学习教育先进典型评选月,深入挖掘基层一线不忘宗旨、信念坚定、默默奉献的党员干部和普通党员,通过公开评选,选出一批先进典的代表,作为全办干部职工学习的标杆,掀起“真学真做”,创先争优的浪潮,真正让“两学一做”学习教育常态化、制度化,并向纵深推进,形成横向到边、纵向到底的格局。

(编审:滕义 编辑:李晋升)