沐 抚:约谈餐饮企业保障游客“舌尖上的安全”

发布时间:2017-05-10 09:06:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 蔡燕 通讯员 陶燕)近日,恩施市沐抚办事处食药所集中约谈了辖区内3家餐饮单位负责人,落实餐饮单位食品安全主体责任,增强餐饮单位风险意识,严防景区内出现食品安全事故。

  据悉,5A级景区恩施大峡谷位于沐抚辖区境内,目前该景区进入旅游旺季,为了保障游客餐饮安全,该办食药所大力开展餐饮环节食品安全抽样检验。截止目前,共发现3家餐饮单位存在加工场所布局设置不合理,设施设备不全,食品储存及加工程序不合法等严重违法、违规行为。该所约谈餐饮单位主要负责人,并要求其按照《食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》进行整改,拒不改正的,将依据《食品安全法》处五千元以上五万元以下罚款,情节严重的将责令停产停业,直至吊销许可证。

(编审:李晋升 见习编辑:赵盛迷)