沙 地:抓村级干部培训促基层党建“整乡提升”破题

发布时间:2017-05-15 10:07:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 张彩春)“彭老师,你帮我看一哈,我按照你的要求操作了,怎么还是不行?”朱家坪支部书记吴楚英着急的提问。

  吴书记今年55岁,是2016年沙地乡黄广田村改建党总支后,新选举产生的支部书记,由于年龄偏大,以前从来没接触过电脑,学习起来显得有些吃力。

  5月13日,沙地乡党委利用周末时间开展村干部计算机技能提升培训,38名村定补干部、后备干部及小组长参加,用两天时间在计算机基本操作、表格文档及公文写作等方面进行了系统培训。

  “这次培训,我们村里的干部全都报名了,夏村坝旅游开发在即,这么大的机遇这么好的形势,连电脑都不会怎么跟得上步子?我们老同志绝不能拖后腿。”62岁的麦淌村委员肖公华说起这次培训,坚定的脸庞上充满着期待。

  “村干部不会电脑、不搞软件,很难‘种’好自己的‘责任田’,我们的想法是,通过开展计算机技能培训,推进基层党建‘整乡提升’破题,把村干部全职管理的要求结合起来综合施策,全面提升村干部服务群众能力。”该乡党委组织委员雷刚说。

(编审:瞿照坤  见习编辑:赵盛迷)