沙 地:“红背心”行动 建设美丽家园

发布时间:2017-05-17 11:15:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 汤丽蓉 向创极 谢恒)为了进一步改善乡村人居条件,提升乡村整体形象和综合竞争力,近日,由恩施市沙地乡六创办牵头,联合该乡城管中队、工商站、食药所、财政所等9个乡直单位及各村(居),开展“六城”同创向乡镇延伸,美化街道和道路环境,彻底清除乱贴、乱画而残留的户外广告和“牛皮癣”,建设美丽家园。

  据悉,此次活动重点对集镇管理、公路沿线、农村环境、社会环境、等部位开展综合整治活动。截至5月17日,乡村面貌发生了可喜变化。

  “以前每天早上,这农贸市场为争摊位,天天清早你争我吵的,那硬是不得安宁,现在好了,有了集镇管理‘红背心’与农贸市场管理员,那比超市还文明。”家住沙地乡集镇农贸市场的居民孟苗感叹道。

  农贸市场是乡村的窗口,也是乡村环境建设的一个缩影。沙地乡“红背心”巡查队对集镇农贸市场,统一区域划分,摊位分界;于争摊位商户文明劝导,理性疏导,极力维护群众利益和市场秩序,避免与商贩发生矛盾冲突;让拥堵市场,脏乱差市场进入有秩序,有规范,安全卫生的大棚市场。

  “自这路建设好了,到处都是小广告,喜得他们清理,才有这一路风景。”沙地乡秋木村居民田华赞许道。

  “我每天下午都出来散步,看看这美丽的鸦沙线。”沙地乡黄广田村居民李杰满足的说道。

  鸦沙线的候车厅内,居民楼的墙面上、电线杆上小广告乱粘贴情况居高不下,不仅破坏了集镇整体环境面貌,同时也给广大居民造成了严重的视觉污染和困扰。为美化家园环境,“红背心”相互配合,分头行动。对张贴和涂写类小广告进行认真清刷;对乱披挂的条幅类广告则利用钳子、剪刀进行清割。此次共同清理户外广告400多平米、小广告数千张、拆除广告牌5个,经过大家的努力,集镇整体环境面貌焕然一新。

  见微知著,暖由心生。每当人们穿梭于生活的这座小镇,用脚步区丈量小镇的美丽,用心区感受小镇的呼吸时,都会不由自主地涌上一种归属感和幸福感。而被感受这座小镇的每一处细节中,沙地乡“红背心”正在用大民生,温暖民心,凝聚民力。

(编审:瞿照坤  见习编辑:赵盛迷)