崔 坝:一村支部书记学习造假被立案调查

发布时间:2017-05-17 15:03:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 崔纪宣)近日,恩施市崔家坝镇委对“微信学习”造假的铺子房村书记吴某作立案调查。

  为加强流动党员管理,拓宽党员学习渠道,3月30日,铺子房村建立起流动党员学习交流微信群,要求支部成员在开展支部主题党日活动中,记录流动党员微信学习情况,可在党支部一月、二月、三月的支部主题党日活动资料上,都有流动党员微信学习记录,显然存在造假的现象。

  恩施市崔家坝镇把纪律和规矩挺在前面,切实转变纪检监督思路:从“抓大放小”转向“抓早抓小”、从“惩处极少数”转向“管住大多数”、从“紧盯违纪违法”转向“全面履职尽责”,将“四种形态”有机融入到监督执纪问责各项工作之中,切实达到“惩前毖后,治病救人”的效果。

  今年以来,崔家坝镇委对违反工作纪律通报批评4人,约谈履职尽责不力的支部书记(单位负责人)5人(次),责令作出书面检查3人(次)。

(编审:瞿照坤  见习编辑:赵盛迷)