三 岔:立足本职,助力“土豆花儿开”文化旅游节

发布时间:2017-05-18 10:30:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 李亚芬)“土豆花儿开”文化旅游推介活动开展之际,三岔食药所立足本职,积极行动,于5月17日召开了农家乐餐饮服务食品安全知识培训,农家乐餐饮服务经营单位负责人20余人参加了培训。

  培训会上,食药所工作人员重点就从业人员管理、餐饮具清洗消毒、功能间设置的要求和进货查验台账记录等方面进行讲解,并结合日常餐饮服务食品安全监管工作中碰到的典型案例,详细分析农家乐运营过程中容易产生的各种食品安全隐患,要求各餐饮服务单位根据培训内容及食品安全有关要求,加强自查,规范经营行为,提升食品安全意识,确保游客饮食安全,为“土豆花儿开”文化旅游节的召开保驾护航。

  下一步,食药所将继续加强对辖区餐饮服务单位的监管督导,坚持“四个最严”,强化“四有两责”,立足岗位,履职尽责,降低食品安全风险,消除食品安全隐患,牢筑食品药品安全防线。

(编审:瞿照坤  见习编辑:赵盛迷)