沙 地:接受市巡查组情况反馈 对照整改促提高

发布时间:2017-05-18 15:25:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 汤丽蓉)根据市委巡察工作领导小组的部署,5月16日,市委第二巡察组在沙地乡召开巡察情况反馈会,向沙地乡反馈巡察情况。

  按照巡察工作安排,今年3月13日至4月11日,市委第二巡察组在沙地乡进行了为期一个月的巡察。巡察期间,巡察组坚持以十八届六中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,以“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念为标杆,以党章党规党纪为尺子,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,紧盯党风廉政建设和反腐败斗争及选人用人等问题,严肃党内政治生活、强化党内监督,紧抓重点人、重点事、重点问题,从严从实开展巡察监督。通过听取相关汇报,走访相关部门单位,广泛开展个别谈话,调阅有关资料,受理群众举报,对有关重点问题进行深入了解,抽查核实有关情况,实地考察调研顺利完成巡察任务。

  巡察组在反馈时指出,党的十八大以来,沙地乡党委牢固树立“四种意识”,认真贯彻落实党的各项方针政策和上级党委政府的决策部署,狠抓党建这一最大政绩,坚持“五大发展理念”,统筹推进“四个全面”,各项工作成效明显,但同时也存在一些问题需要进一步改进。

  巡查组要求,沙地乡要以巡察整改为契机,牢牢把握好第一种形态的运用,乡纪委要做好参谋;要以问题线索为导向,对问题事实不遮不掩,实事求是,该问责的一定要问责;要重视信访件的查办,要深、要细,要严格按照要求查办,注意办案安全;要注意对工作的宣传和信息的报送。

  该乡主要负责人作了表态发言,表示要针对巡察工作中发现的问题,深刻剖析,认真研究,抓好整改。要在积极整改的同时,更加注重建章立制,坚持用制度管权、管事、管人、管物,促进全乡各块工作规范管理,把从严治党向纵深发展的理论落实到实际工作中,不断巩固和扩大工作成效。建立并实施整改“销号制”,做到整改一个销号一个,务必做到整改不走过场、整改不流于形式,整改力求实效。要进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,严守政治纪律和政治规矩,切实履行好“两个责任”,真正把巡察工作成效体现到全乡各项事业发展的实践中,形成风清气正的干事创业环境。

(编审:瞿照坤  见习编辑:赵盛迷)