红 土:煤矿“体检”复查,安全重于泰山(图)

发布时间:2017-05-18 16:26:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 王朝霞)为积极应对煤矿去产能时期安全生产复杂严峻形式,5月18日,红土乡组织专班联合市安监局和技术专家小组,围绕查大系统、除大隐患、防大事故等专项问题,就红土乡境内多家煤矿进行“体检”复查及隐患排查整治工作。

  自湖北省开展煤矿全面安全“体检”专项工作以来,红土乡高度重视整改工作,严格落实全州煤矿“三个一”安全生产包保责任制度,为打通境内煤矿复产复工前“最后一公里”做好各项排查工作。据了解,全乡当前共有4家需复工复产煤矿,根据上级监管部门要求,“体检”复查期间,红土乡严禁境内煤矿在整改过程中进行生产作业,待隐患全面排除、复查全面通过,即可复工生产。  

  市安监局监管员集合专家组意见,就当前较为突出的安全隐患提出整改建议。他强调,本次复查中已经整改到位的问题必须长期坚持,时刻做好“回头看”的准备;新发现的问题,要做逐项、逐个内容的整改;同时,企业工作团队要加强沟通协作,做到信息互通。

(编审:瞿照坤  见习编辑:赵盛迷)