盛家坝:民族初级中学举行标准化“离队入团”仪式教育活动

发布时间:2017-05-19 09:15:00|  来源:中国硒都网

重温入队誓词。

  中国硒都网讯(通讯员 代云辉)“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”5月18日,盛家坝民族初级中学举行了“青春喜迎十九大 不忘初心·永跟党走”标准化“离队入团”仪式教育活动。

  在活动现场,七年级成立了新的少先大队,240名少先队员在初中找到了组织。全校400多名年满14周岁的中学生摘下相伴多年的红领巾光荣离队,意味着正式告别金色童年,步入青春年华,他们通过重温入队誓词、珍藏红领巾等形式表达了对党和祖国的朴素感情,对少先队、共青团组织的热爱和向往。随后,71名优秀学生面对团旗庄严宣誓,光荣地成为共青团组织的一员。

  “组织这次活动,一是按照建队和离队入团相关要求开展建队暨离队入团仪式,二是旨在让学生们增强荣誉感,鼓励他们树立远大理想,勤奋学习,勇于担当,激励他们在帮助他人、服务社会的实践中经受锻炼,不断成长”该乡团委书记方明介绍到。

  据了解,此次活动旨在全面贯彻党的群团改革精神,深入学习落实《中学共青团改革实施方案》和《少先队改革方案》,进一步强化青少年学生离队入团的神圣感和责任感,增强中学生加入先进组织的意识,增强团组织的吸引力和凝聚力。

(编审:瞿照坤  见习编辑:赵盛迷)