太阳河:家门口的法律“流动加油站”(图)

发布时间:2017-05-19 09:27:00|  来源:中国硒都网

  5月18日,在太阳河乡双河岭村,司法所工作人员正在给田间地头的群众发放太阳河乡“七五”普法宣传资料。

  从5月9日开始,太阳河乡在全乡13个村(社区)开展普法知识进机关、进企业、进校园、进社区、进农村活动,该乡普法办、司法所与湖北夷水律师事务所联合印制的太阳河乡“七五”普法资料《农村常用法律知识手册》,从进城务工、工伤维权、侵权责任、治安处罚、婚姻家庭遗产继承、土地管理等七方面,对农村最常见的法律问题,通过图文并茂的方式以及详实的案例,进行深入浅出的阐述。

  据悉,此次宣传活动共发放“七五”普法宣传资料5000余册,同时,今年以来,共培训法律宣讲员225人,法律明白人2547人,法律顾问团提供法律援助案件15件,帮助务工农民追讨工资20余万元,律师参与疑难信访答复5件,参与涉法涉诉案件2件,参与调解民间纠纷2起,法律宣传手册以案说法,起到了在农村普及法律知识的作用。

  特约记者 姚瑶 通讯员 向立芳 摄

(编审:瞿照坤  见习编辑:赵盛迷)