板 桥:三举措创新党员管理方式

发布时间:2017-05-19 10:42:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 朱芳明)如何加强党员管理?如何让党员找到归属感?如何发挥党员带头作用?板桥镇党委政府经过摸索实践,三举措创新党员管理方式。

  首创为所有党员建档立卡,实行规范化管理。该镇日前印发了《板桥镇关于党员建档立卡工作实施方案》,坚持全覆盖原则,以支部为单位对本支部各党员建立一人一档,将所有党员的基本信息、党费缴纳情况、党员动态、参会记录等情况按照精准扶贫的资料要求整理归档,同时各支部设立专人管理党员档案及台账。

  将党组织建在产业链上,服务产业发展,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。该镇通过将党小组建立在产业链上工作措施,镇直支部结对帮扶有产业或业务关联的村(社区)支部的工作方法,以新田村为试点,结合新田村实际,围绕吃、住、行、游、购、娱六个方面建立六个党小组,在村党支部的领导下开展工作,逐一推广至全镇村(社区)党支部。

  充分利用微信、QQ等现代通讯方式,加强党员沟通交流,让党员找到归属感。为解决流动党员管理、活动难等问题,该镇创建了流动党员微信群,全部流动党员加入微信群,建立了流动党员之家。通过微信平台收集党员流动信息,引导党员外出前向党组织报告,外出后与党组织保持联系,支部及时传达党组织活动安排,通报家乡重大事项;外出党员适时汇报学习、工作情况。

(编审:瞿照坤  见习编辑:赵盛迷)