舞阳坝:免费体检护佑老人身心(图)

发布时间:2017-05-19 10:54:00|  来源:中国硒都网

抽血体检。

  中国硒都网讯(通讯员石玉琼  梁学密)“您老就放宽心,平时清淡饮食、加强锻炼,按时吃药,血压、血糖就不会那么高了……”日前,舞阳坝街道办事处社区卫生服务中心医务人员对前来体检的黄长元老人叮嘱道。

  家住阳鹊坝村老岩组村民黄长元老人患有糖尿病,高血压近10年,此次检查又查出左肾积水,轻度脂肪肝,心动过缓,体检医生在认真诊断、仔细分析病情及身体状况后,给予老人保持良好的心态和健康的生活方式、规律服药的健康指导意见。

  为进一步促进国家基本公共卫生服务均等化,全面提高重点人群健康服务管理水平,舞阳坝街道办事处社区卫生服务中心自5月3日开始组织开展辖区重点人群免费体检工作,为该办10个村9个居委会年满65岁以上老年人、高血压、2型糖尿病患者进行免费体检,项目包括血压、血糖、血常规、肝肾功能、心电图、B超、身高体重测量等……为老人及慢性病患者提供用药指导、健康咨询等医疗服务,耐心解答老人防病治病难题,切实提高了重点人群的自我保健意识,让老年人及慢性病患者感受到来自社会的关爱。

  为保证阳阳鹊坝村体检效果,该中心在阳鹊坝村设立了3个体检点,经过3天时间共为300余名65岁以上老年人及慢性病患者免费体检。

(编审:瞿照坤  见习编辑:赵盛迷)