盛家坝:民警巧化纠纷平危险

发布时间:2018-03-13 15:37:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 胡丽)“有一醉酒男子在加油站抢夺加油枪,准备用打火机点火,站内储存有汽、柴油二十余吨,你们快来处理一下。” 3月10日晚上10时,一通报警电话带走盛家坝乡派出所内值班民警的些许困意。

  接警后,值班民警在三分钟内赶到事发现场。加油站内一醉酒青年男子正与其老婆不停的争吵、拉扯,他一手握着从加油机上取过来的加油抢,一手持打火机,几次预点燃加油枪,并不允许民警靠近,现场情况十分危急。

  民警当机立断,要求其妻子田某暂时离开现场,同时对其进行言语安抚。随后,该派出所副所长着便装冒充司机进站加油,下车后,上前询问张某是否还能加油,趁其不备将其持打火机的右手控制,现场民警立即上前将张某制服,夺走加油枪和打火机,避免了一起重大恶性事件的发生。

  据了解,该男子张某系鹤峰人,在恩施市从事车辆销售工作。当天在该乡钓鱼游玩后与老婆住宿在加油站对面的酒店内,下午吃饭时喝了一斤多白酒,晚上与老婆发生口角,双方扭打后,心中愤怒便跑到对面的加油站内,预点燃加油机,随后被民警控制。

  目前,张某已被该乡派出所依法予以拘留。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212