沐 抚:开展人民调解知识业务培训

发布时间:2018-03-16 09:46:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 刘林 通讯员 向俊)“今天的调解知识培训解开了我平时调解工作的困惑,受益匪浅啊!”3月15日,沐抚办事处前山村委会综治专干孙国艳在该办综治维稳中心举办的人民调解知识业务培训后感叹道。

  据悉,培训会上,沐抚司法所负责人就现阶段的突出矛盾,如山界林权、交通事故、人身伤害、民间借贷、房屋买卖、土地流转等方面内容,举具体实例,讲法律知识,授调解技巧。

  参会人员认真听会,做好笔记,会后相互交流心得体会,他们纷纷表示,在今后的调解工作中,要用好层级调处模式,立足本村特点,运用法律知识,“动之以情,晓之以理。”把矛盾纠纷化解在基层,维护安定、和谐、美丽的大沐抚。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212