芭 蕉:部门联动成功调解纠纷

发布时间:2018-05-03 10:01:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 姚宗艳 通讯员 刘亚军)4月26日,在芭蕉综治办、司法所、派出所、黄连溪村委会的耐心调解下,一起婚姻“退赔”纠纷得以妥善化解。

  据悉,黄连溪村村民刘某与向某二人未婚同居,后因感情破裂,为“退赔”一事让矛盾进一步升级,双方家族均牵扯其中。为避免事态进一步扩大,该乡综治办迅速将情况通报给驻村干部,组织人员立即赶至男方刘某的家中。

  在控制双方情绪后,耐心听取、了解二人所涉及的财产,并从农村习俗、男女感情以及法情法理等方面动之以情、晓之以理。通过近两个小时的劝解,双方最终达成了调解协议,将女方带至男方的物品进行清点,并在综治办、司法所负责人、民警和驻村干部的监督下,女方将“陪嫁”逐一领回。至此,一起极有可能引发多人斗殴的情感纠纷得以妥善化解。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212