板 桥:农业科技示范户喜收“大礼包”(图)

发布时间:2018-05-15 09:14:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 邹明镇 通讯员 张蕾)“还是政策好,领这么多肥料,洋芋增收又有哈数了。”近日,板桥镇25户农业科技示范户收到技术指导员送来的“大礼包” ,包括肥料、农具、示范主体公示牌等 。

   据了解,“科技大礼包”是来自基层农技推广建设与补助项目的物化补贴。该项目通过送补贴、送技术,大大激发了农业科技示范户的积极性,充分发挥了科技示范户的示范带动和引领作用,提高了主推技术和主推品种的入户率和到位率。

   据悉,该镇今年共有马铃薯科技示范主体5户,蔬菜科技示范主体20户(其中含核心科技示范主体1户),本次共计发放马铃薯配方肥500公斤,蔬菜配方肥2850公斤。

  下一步,该镇将结合宣传政策,加强病虫害预防指导,并积极培育一大批观念新、技术强、留得住的农业科技示范户,以户带户,辐射带动,进一步深化科技入户,加速农业科技成果转化。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212