舞阳坝:诵读经典诗词 拥抱美好时代(图)

发布时间:2018-05-16 09:49:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 黄慧芬)5月15日,舞阳中学举行了以“诵读经典诗词,拥抱美好时代”为主题的中华经典诵读活动。七八年级全体师生和部分家长代表近2000人参加了活动。

  本次活动在708班的《诗韵千年品味书香》中拉开帷幕。诵读活动历时五个小时,师生们真正享受了一场别开生面的视听盛宴。

  据悉,舞阳中学一直秉承“活动育人、文化育人”的理念,把经典诵读当作学校德育育人的特色课程。该校负责人说:“传统文化是德育教育的宝库,让孩子们从文化中汲取营养,促进他们积淀文化底蕴,是我们教育工作者义不容辞的责任。希望孩子们持久地亲近书卷,吟诵瑰美的诗文,书写最美丽的人生!”

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212