屯 堡:打响弱电线路搭挂电力杆塔清理攻坚战

发布时间:2018-05-16 10:17:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 王群)5月13日,屯堡供电所组织人员开展辖区弱电线路搭挂电力杆塔清理整治行动,打响了电力杆塔附挂物清理攻坚战。

  此次清理行动是按照《恩施市人民政府办公室关于做好弱电线路专项整治的通知》要求,在屯堡乡电力设施保护工作领导小组的主导下,联合各通信运营商组织开展的一次整治行动。

  由于历史原因,屯堡乡弱电线路擅自搭挂电力杆塔现象十分普遍,致使电力杆塔严重“超载”,很多杆塔已不堪重负,形成了重大的安全隐患,严重威胁到供电线路的安全稳定运行和人民群众的生命财产安全。对此,屯堡供电所携手多家弱电通讯运营商,对辖区存在弱电线路搭挂的电力杆塔进行拉网式排查,建立档案,形成隐患清单,为后期清理整治打下了坚实的基础。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212