龙 凤:启动“安全生产月”(图)

发布时间:2018-06-08 11:28:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 高林 向卫)6月6日,龙凤镇2018年“安全生产月”正式启动,以“生命至上、安全发展”为主题的“安全生产月”活动在佳联广场拉开序幕。

  当天,该镇工作人员通过现场讲解、资料发放、解疑答惑等方式,围绕家庭防火用电安全常识、农家乐食品安全知识作了详细讲解,并对《宪法》、《安全生产法》、《突发事件应对法》等法律法规进行广泛宣传。据统计,工作人员现场发放“安全用电手册”、“保护地球防震减灾知识读本”等安全知识资料共计1200余份。

  据了解,下一步,龙凤镇将开展多形式主题宣传、应急演练、安全检查等活动;开展“交通安全周”、“消防安全周”等特色主题安全宣传周活动;在学校、企业、民宿旅游集中点等场所开展安全应急预案演练等活动,切实提高老百姓的安全防范意识和应急能力。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212