龙 凤:全力保障中考期间食品安全(图)

发布时间:2018-06-15 13:58:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 高林 蔡燕 王宝周)6月14日,恩施州食药监局联合龙凤食药监所执法人员一行来到龙凤初中,对该校的食堂进行实地检查。

  当天,执法人员主要检查食品安全管理制度落实情况、从业人员健康、环境卫生、设施设备、食品采购储存、餐具清洁消毒、食品留样等情况;对学校食堂提供的菜谱是否符合供餐要求进行事前审核,从食物搭配、食用安全性等方面排查食品安全隐患,并现场指出存在的问题,让其及时整改。

  据悉,恩施市龙凤镇今年共设龙凤初中和龙马民族中学两个考点。在中考期间,该所将派出工作人员提前一天进驻考点现场,各驻点人员将全程跟踪检查采购验收、食品粗加工、食物烧制、备餐等食品加工制作全过程,并抽取部分食品进行现场快速检测检验,切实做好中考期间餐饮服务食品安全保障工作。

(值班总编:朱述耀 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212