芭 蕉:重拳出击促茶叶市场健康发展

发布时间:2018-06-22 08:10:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 姚宗艳 通讯员 杨凯稀)“在收干茶的时候一定要把好关,坚决不收掺假掺杂的茶叶,大家一起共同维护好芭蕉茶叶的优良品质……”6月21日,芭蕉侗族乡政府组织巡查专班对全乡干茶收购点进行全面检查。

  当天,巡视组对全乡境内的干茶收购点进行检查,要求干茶收购人员要严把质量关,对收购的干茶进行仔细的检查,做到“不收、不产、不卖”掺杂掺假的干茶,对不合格干茶,实行现场销毁。

  据悉,为促进茶叶产业健康发展,该乡重拳出击,以茶叶生产过程中掺杂掺假为检查重点,严厉打击茶叶生产及销售环节存在的违法违规行为。截至目前,针对此类违法行为已关停茶叶生产加工小作坊2家,食药部门立案处罚1起,罚款金额5.2万元。下一步,该乡将继续加大监督巡查力度,进一步规范茶叶市场。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212