盛家坝:活跃在扶贫一线的“红马甲”(图)

发布时间:2018-06-28 10:45:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 吴娜)“你看那些穿着红马甲的,就是我们村的“尖刀班”,有么子事找他们就行了!”6月27日,在盛家坝乡二官寨村群众会现场,一位村民自豪的向笔者介绍。

  二官寨村尖刀班有14人,其中除了村支两委6人,其他干部都来自市里及乡直部门,不少群众不太熟悉。一次,一位七十多岁老人的耕地地力补贴需要更换户主,重新提供帐号,老人子女都不在家,而驻组帮扶干部田拓几次开会和走访都没找着人没见过面,老人比较着急,田拓知道后,立即登门帮助老人办好了全部手续。

  事后,该村“尖刀班”便思考如何让群众对帮扶干部一目了然,“扶贫工作队红马夹”因此而生,“红马甲”成为二官寨村“尖刀班”最醒目的标志,向群众亮明身份的同时也接受群众监督。既提高了工作效率,也增强了群众满意度。

  “尖刀班”全面下沉到村到户以来,该乡各“尖刀班”不断创新工作方法,开拓扶贫新思路,开好群众会,用院落会、屋场会宣讲好扶贫政策,让群众学懂得政策、理解政策、支持政策,愿意和干部打成一片,提振群众与干部的精神,共同营造和谐共享的良好氛围,助力脱贫攻坚。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212