屯 堡:乡村党员自编自演文艺节目庆“七一”

发布时间:2018-07-02 12:38:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 韩苏玉 通讯员 孙小钦)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”屯堡乡车坝村委会里响起热血沸腾的入党宣誓声。

  为庆祝中国共产党建党九十七周年,7月1日,屯堡乡车坝村组织党员举办“庆七一”文艺汇演,30多名党员代表和20多名名群众参加了活动。党员们重温入党誓词为文艺表演拉开序幕。合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,唱出了对共产党的衷心拥护和一心跟党走的决心;诗歌《七月的天空》,诵出了坚韧的信仰、不朽的赞歌和心灵的希望;精准扶贫《三句半》,以生动活泼的文字和表演形式,介绍了扶贫政策、该村脱贫成效;《为了谁》《再唱山歌给党听》等歌曲唱出了对党带领人民群众脱贫致富的感恩等。节目之间穿插了知识竞答和猜字谜活动充分调动了党员群众的热情,进一步提高了村民对当前村支两委工作的认识。整场演出贴近群众、贴近生活、贴近实际,受到在场党员群众的一直好评。

  “村里5名老党员优秀事迹,让我进一步理解了共产党人的初心,在接下来的工作中要向他们学习。”该村新党员孙小钦说。

  文艺汇演后,该村表彰了5名甘于奉献、豪情满怀、令人仰望、催人奋进的老党员。有积极协助村委会调节矛盾纠纷,为村里发展发挥余热的退休村干部;有放弃外地丰厚待遇,回村开办农业企业带领村民脱贫致富的老党员等。年轻党员纷纷表示,见贤思齐,学习他们的优秀事迹和敢于担当、甘于奉献的精神品质,为群众做好事、办实事、解难事,充分发挥党员先锋模范作用。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212