六角亭:做好汛期文物安全检查

发布时间:2018-07-04 10:13:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 曾利 赖菊珍)近日,恩施市内连续出现强降雨天气,为确保汛期文物安全,六角亭街道办事处综合文化服务中心工作人员对辖区内的文物点进行汛期防灾全面检查。

  为切实做好汛期文物安全保护工作,检查人员重点对辖区内施州城墙城址、周家石门老屋、白衣庵以及刚刚修缮完工的饶应祺故居等古建筑类的屋面、屋架、内外排水系统及周边安全隐患等进行逐项排查。在检查过程中,对于建材较为老化的周家石门老屋,目前未发现漏雨、渗水现象,其他多处古建筑也属安全,检查人员特别强调一旦发现任何一处出现漏雨、渗水等现象,值班人员必须立即上报相关部门并实施补救。

  汛期,雨水是文物最大的安全隐患,此次文物检查旨在做好隐患排查,消除安全隐患,防止出现文物古建筑被雨水冲垮和损坏现象,确保辖区文物及人生安全。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212