崔家坝:宣传慎食野生蘑菇 确保舌尖安全

发布时间:2018-07-06 14:25:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 崔显实 通讯员 冯腊梅)近日,恩施市崔家坝镇食药监所工作人员在“318”国道沿线给村民宣传食用野生蘑菇的危害。

  近期,阴雨绵绵,是野生蘑菇的生产期,为切实保障人民群众身体健康和生命安全,崔家坝镇食药监所宣传教育,做好慎食野生蘑菇、防止中毒。该镇在网站、QQ群、微信上广泛宣传毒蘑菇的预防野生毒蘑菇中毒的风险提示和发生食物中毒时的处理方法,并对重点区域、重点环节、重点部位特别是集贸市场、集体聚餐、各食堂、餐饮服务单位等开展了安全大排查、大整治,严禁销售和食用毒蘑菇,防止野生毒蘑菇流入市场,端上餐桌,吃到嘴里。

  据了解,该镇食药监所与食品经营单位、食堂签订生产经营安全承诺书70份,发放野生蘑菇中毒宣传册资料100余份。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212