白 果:稻农乐购稻损险

发布时间:2018-07-06 14:27:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 廖泽昌)“听村里说,今年水稻保险报投工作已结束,还能想法帮我增投二亩吗?”7月3日,笔者刚整理完毕2018年白果乡政策性水稻保险参保信息清单,正欲上传与保险公司对接时,在外务工的见天坝村民方成谷主动来电提出了保险追投的请求。

  方成谷非常诚恳的告诉笔者,前几年,村里驻片干部上门宣传组织收费投保时,他总是半信半疑的掏出几元保费算是帮忙完成任务了事。直到去年,当他了解到同村村民林世泽只花九元钱就投了1.5亩水稻保险,在水稻穗期因“炸线”造成产量严重受损后,保险公司及时给予了480元的保险赔偿,从而大大减轻了损失的情况下,才真正体会到该保险的好处。

  “只有参了保,心里才踏实。”方成谷表示,今后只要还开办该保险他就一直买下去。农户的认知度提高了,工作效率自然也就提升了,从6月22日启动保险工作通知下发到各村开始,不到一个星期时间白果全乡就顺利完成了参保农户信息登记,保费收取等前期基本程序,其工作任务完成的进度是去年同期的二倍。

  统计数据显示,白果乡2018年水稻保险参保农户221户,投保承保面积235.5亩,农户自筹保费1413元,保险公司承担风险总额94200元,农户参保率达98%。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212