板 桥:培训生态护林员护绿水青山

发布时间:2018-07-06 14:28:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 王明艳)由于年初对2014、2015年度已脱贫的贫困人员护林员进行了调整,到目前为止,新上任的护林员对护林工作依旧不是很熟悉,为使他们熟悉业务,充分发挥好自身职能作用,护住板桥的绿水青山,板桥镇林业站于7月3日开展了一次生态护林员培训会。

  此次培训主要学习了护林员的主要工作职责、如何开展工作以及工作考核标准。其次学习了《森林法》和《森林防火条例》以及灭火器和其他森林设备的使用方法等。

  通过培训,护林员们纷纷表示,要将所学到的知识运用到实际工作中,管护好自己所负责的区域。

  据悉,该镇共有建档立卡贫困人口102名生态护林员,在森林防火宣传、扑救,防范乱征滥占林地、乱砍滥伐林木、乱捕滥猎野生动物、乱采滥挖野生植物等破坏资源行为中起到了关键作用。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212