三 岔:司法所对社区服刑人员真教育重管理

发布时间:2018-07-10 14:09:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 郑明丹)近日,秉着对特殊人群“真教育重管理”的原则,三岔司法所组织全镇所有在册服刑人员开展集中教育及社区公益劳动。

  大会中,服刑人员首先观看了《车轮下的警示》、《生命没有彩排》等交通安全警示教育片;接着,政府法律顾问律师向他们进行了《宪法》修正案的详细讲解,并从宪法的角度分析了他们的罪犯身份和应受的处罚的正当性,使他们进一步明确自己的言行必须遵纪守法;最后,该所负责人向他们宣读了从中央到地方各级的“扫黑除恶”专项斗争的相关规定,并严正告知所有服刑人员不得卷入任何黑恶势力等。

  参会服刑人员纷纷表示:“自己当初犯法就是因为法律意识淡薄所致,现在每个月抄法律学习笔记,加上今天这样专业的法律课堂学习,以后定会遵纪守法,争做不给社会抹黑的良好公民”。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212