白杨坪:卫生院举行党建暨安全生产知识竞赛

发布时间:2018-07-10 16:09:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 肖妮)7月9日,恩施市白杨坪镇中心卫生院举办了党建暨安全生产知识竞赛。

  活动分三部分:必答题,抢答题和风险题。必答题每个队员都必须答一题,不可与队友讨论。把现场气氛推向最活跃的是第二部份的抢答题,当主持人说完“请抢答”,抢答倒计时结束“滴”声一响马上按抢答器,快者得题。如抢到题后,该组成员回答不正确,倒扣本题得分并取消该题作答机会,该题作废,若是抢答犯规,扣10分。题目灵活多变,活动现场各组针锋相对,比分你追我赶。最后一轮是实力、策略与运气共存的风险题环节,不少队都在此轮中华丽逆袭。

  比赛过程中,各代表队以良好的精神状态和竞技状态,沉着冷静、积极应答,他们的精彩表现不时博得观众的阵阵掌声。大家纷纷表示,此次活动寓教于乐,不仅充分发挥了党员的表率作用,丰富了自己的党建党务知识,而且极大地提高了党员干部学思践悟、筑牢初心、以学促做服务群众的思想和行动,同时是一次丰富的安全生产知识普及教育,提高了大家安全生产意识。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212