屯 堡:开展“书香暑假”活动(图)

发布时间:2018-07-11 10:30:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 韩苏玉 通讯员 胡静)“老师,我想看《伊索寓言》……” 7月8日,屯堡乡马者村农家书屋里热闹非凡。

  暑假伊始,屯堡乡团委、综合文化服务中心举办的“书香暑假”活动在马者村村农家书屋里正式开展。当天该村20余名孩子来到农家书屋汲取精神营养。该活动将在暑假期间定期开展,通过邀请老师为孩子们指导授课,组织孩子们开展一系列的阅读和游戏活动,让孩子们爱上读书、习惯读书,形成假期全民阅读的新风尚,为乡村振兴做实“里子”。

  据介绍,该乡高度重视乡风文明建设,通过整合农家书屋资源,确保每村一个高质量书屋配备一名专职管理员,并源源不断地补充各类书籍,向广大群众全天候开放,有效丰富了群众精神文化生活,提升全民阅读力,助推乡风文明建设。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212