盛家坝:开展家庭教育培训助推乡风文明建设

发布时间:2018-07-12 08:40:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 吴明峰)“十指相对,就是手语中的‘家’,分不开的就是无名指,这告诉我们,爸爸妈妈在,家就在。”近日,盛家坝乡大集场村联合毕兹卡义工团队为村民组织了一场家庭教育培训。

  据悉,当天共有四百多农户自发参加了此次培训。由毕兹卡义工教大家如何从正面鼓励和引导孩子,让孩子充满自信;如何教孩子面对和解决困难,教孩子学会面对挫折;如何处理好家庭、邻里关系,给孩子一个美好的生活环境。老师一边讲一边和现场群众亲密互动,给大家做示范,言传身教,告诉大家最朴实的道理——己所不欲,勿施于人。

  此次培训还结合当下扶贫、扶志工作、“四美五好”评选活动进行。下一步,盛家坝乡还将进一步巩固“四美五好”活动成果,开展更多形式的培训、教育活动提升全体村民的整体素质,将扶志工作进行到底。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212