大峡谷:2018年度送戏下乡激情开演

发布时间:2018-07-12 10:45:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 唐登清 向前)7月11日,恩施大峡谷风景区管理处2018年度送戏下乡文艺演出在管理处营上村新修的文化广场内激情上演,周边村民和住宿在附近农家乐的游客约200人观看了演出。

  演出在极具土家特色的开场舞蹈《黄杨扁担》中展开,歌曲《大峡谷有哈数》、快板《安全是那一片天》、三句半《综合治理保平安》、表演唱《十杯酒》、小品《懒汉脱贫》、土家连滚龙连厢等十多个形式多样、内容丰富、寓教于乐的文艺节目轮番登场,让前来观看的村民和游客大饱眼福,演出现场掌声阵阵。

  据悉,大峡谷风景区管理处自送戏下乡启动以来,不断加大文化惠民力度,大力培育辖区内自发性的群众文艺团队。为确保演出质量,参加送戏下乡的文艺团队必须是在民政部门或工商部门注册的文艺团队和演出公司,同时就演出水平、服装、道具、音箱设备等进行综合评比后与演出团队签订演出合同。演出将老百姓喜闻乐见、形式多样的节目送到老百姓家门口,不断满足了辖区内老百姓的精神文化需求,为提升村民文化素质,建设美丽乡村营造了良好的精神文化氛围。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212