崔家坝:汛期巡查忙

发布时间:2018-07-12 10:46:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 崔显实 通讯员 谭良卫)7月12日,恩施市崔家坝镇水田坝村大块田地灾点,国土资源所查看地质监测情况,核对地灾点相关信息,排查了安全隐患后,为村民讲解避灾逃生路线。

  为筑牢汛期安全堤坝,崔家坝镇国土所实行24小时双人值班制度的同时,常态化巡查地灾点,做到与防指、村(社区)、尖刀班、农户监测信息无缝对接,并加强学校周边、国道沿线、在建工程全面排查,及时将安全隐患“清零”,确保安全防范知识宣传到位,汛期防务牢记于心。

  据了解,该镇辖区7个地灾点已全部实行“四位一体”的网格化管理,对辖区9户村民的防灾及避灾逃生路线做到宣传全覆盖,发放防灾工作明白卡7张。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212